КОНСУЛЬТАЦИЯ ВРАЧА ИНФЕКЦИОНИСТА
Врач-инфекционист медицинского центра «Лель и Лада» проводит первичный осмотр пациента, составляет план обследования, и определяет, степень угрозы здоровью и жизни пациента, а также, представляет ли пациент опасность для окружающих людей и нужно ли его госпитализировать. Врач инфекционист является специалистом по следующим заболеваниям:
— кишечные инфекции: сальмонеллёз, ротовирусная инфекция, иерсиниозы и др.
— воздушно-капельные инфекции: грипп, ОРВИ, краснуха, коклюш, скарлатина, корь, инфекционный мононуклеоз и др.
— вирусные гепатиты: гепатит А, гепатит С, гепатит В и др.
— детские инфекции: краснуха, коклюш, скарлатина, корь, паротит, дифтерия и др.
— паразитарные заболевания: энтеробиоз, аскаридоз, лямблиоз, сальмонеллез и др.
— рожистое воспаление (рожа)
Почему инфекционные болезни лечат в инфекционных больницах?
Если взрослый или ребенок заболевает инфекционными болезнями, он может послужить причиной заражения другого человека, с которым контактирует, а тот — следующего и следующего.
Особенно опасно, если зараженный ребенок контактирует с группами детей, в детских школьных и дошкольных учреждениях. В таком случае вероятность заражения резко возрастает.
К тому же, в инфекционном стационаре создается определенный режим чистоты, который позволяет не заражать окружающих и уберечься от инфекции самому.
Среди паразитарных инвазий 80% случаев составляет энтеробиоз. Острицы — это мелкие тонкие гельминты белого цвета, длиной до 1 см, обитающие в кишечнике, чаще всего у детей в возрасте от 3 до 10 — 14 лет. Болезнь, которую вызывают острицы, называется энтеробиозом.
Немалую распространённость за последние годы получил и Сальмонелёз. Бессимптомное течение (носительство) сальмонеллеза встречается у многих видов сельскохозяйственных животных, кошек, собак, грызунов, птиц.
Чем занимается детский инфекционист?
Детский инфекционист — это врач, который занимается лечением и профилактикой заболеваний, вызванных вирусами, бактериями, патогенными грибами и гельминтами (глистами).
Детские инфекционные заболевания выделены в особую группу, поскольку ими болеют, как правило, дети раннего и дошкольного возраста. Почти всегда после перенесенной детской инфекции формируется стойкий пожизненный иммунитет.
Высокая квалификация врача-инфекциониста клиники, а также все необходимые лабораторные и технические средства диагностики позволяют обнаружить болезнь своевременно.
Врач-инфекционист во время осмотра определяет диагноз. Если характер заболевания неясен, или вызывает сомнения, врач-инфекционист может назначить дополнительное обследование для уточнения вашего диагноза, или направить Вас к профильному специалисту: пульмонологу, гастроэнтерологу, ЛОР-врачу, эндокринологу, окулисту, аллергологу, невропатологу, кардиологу, проктологу, ревматологу, ортопеду, хирургу, окулисту, маммологу, дерматологу, сексопатологу, гинекологу, урологу и тд.
В Медицинском Центре “Лель и Лада” представлен большой арсенал диагностических исследований
Фактически для всех инфекционных заболеваний есть возможность определить уровень иммуноглобулинов G к инфекционному агенту или его частям — они покажут наличие инфекции в организме; иммуноглобулинов М к инфекционному агенту или его частям — продемонстрируют, насколько острым является процесс; выполнить полимеразную цепную реакцию — продемонстрирует активность размножения инфекционного агента в организме.
— Вся инфекционная панель;
— Бакпосев, любых выделений а, также, — кровь на стерильность;
— Ультразвуковое исследование всех органов брюшной полости, малого таза, почек и других органов и желез.
— Для более углублённого изучения строения органов Вы можете пройти исследование на Доплере, который покажет, — острая или хроническая форма у вашего заболевания, определит кровоснабжение органов. Определит состояние стенок самих сосудов (артерий и вен), наличие тромбов или сужений их просвета, что особенно актуально при рожистом воспалении..
— электрокардиография;
— гастроскопия;
— ректероманоскопия;
— цистоуретроскопия;
— общий анализ крови, развернутый;
— общий анализ мочи, а также другие анализы мочи;
— глюкоза крови, глюкоза с нагрузкой;
— копрограмма;
— биохимический анализ крови
— гормональная панель;
— онкологическая панель;
— заболевания, передающиеся половым путём (ЗППП);
— паразитарная панель и др. (см.раздел Лаборатория).